EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Общество

АИЖК снижает ипотечные ставки в третий раз с начала года

В Кемерове и регионе, а также других регионах РФ АИЖК прис тупилот к снижению ставок по кредитованию, заключаемых по ипотечным программам, адаптированным к финансовым возможностям кредитуемых лиц. Отмечен рекордный минимум, особенно на Кузбассе (от 6,5 до 9,50% годовых).


Для россиян, желающих оформить ипотечный кредит, объявлено, что АИЖК в третий раз в 2017 году, а также впервые за свою историю существования приняло решение установить постоянные ставки, распространяющиеся на достаточно широкий круг заемных лиц. Отмечено, что основанная ставка составляет не более 9,75% годовых. В частности, на Кузбассе уровень процентного размера ставки при приобретении гражданами квартир в домах-новостроях, а также по процедурам, проводимых в рамках перекредитования, составляют 9,50-10% годовых. В случаях партнёрских акций с компаниями-застройщиками ставки составляют от 6,5% на полный срок кредитования.

В администрации Кемеровской области отметили, что процедура оформления ипотечного займа, связанного с покупкой населением жилья в сегменте вторичного рынка, составляет 9,75-10,25% годовых. Ранее масс-медиа сообщили об увеличении на 35% объёмов выдачи ипотеки в мае.

Читайте также: На все компьютеры будут принудительно устанавливать российские антивирусы

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости