EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Общество

В Уфе жильцам дома с упавшим фасадом придется делать ремонт за свой счет

В Уфе жителям домостроения №151 на ул. Цюрупы с обрушившимся фасадом, придется ремонтировать его за собственный счет. Причиной повреждения строения стал ураган, прошедший 25 июня. По словам очевидцев, фасад в день буйства стихии "колыхался", а после обвалился вниз на припаркованное недалеко авто.



Местные жители отмечают, что домостроению уже 23 года. Создавали его работники из МЖК и, по словам жильцов дома, получилось в итоге «тяп-ляп», указывает «ufa1.ru». В квартирах сквозняки, а в местах обвала фасада встречается плесень. Подчеркивается, что управляющая компания выделила средства на утепление строения, а также объявила конкурс среди подрядчиков. При этом работы якобы провели по статье «содержание» вместо «капремонт».


В итоге, согласно сообщениям местным СМИ, были установлены новые панели, которые представляют собой тонкий пенопласт, который повесили «на 5 тоненьких проволочек». При этом жильцы выяснили, что фирма, занимавшаяся ремонтом, оказалась «однодневкой». Таким образом, предъявлять претензии попросту некому.

Читайте также: Жители Дальнего Востока могут остаться без света из-за аномальной жары‍

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости