EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Общество

Самым холодным для России в 21 веке оказалось начало нынешнего лета

Начало этого лета стало для России наиболее холодным в 21 веке. Фактически подобных температур на европейской территории страны не было с 1994-го года. Как отмечается в сообщении Гидрометцентра, минувший июнь стал вторым по средней температуре, уступая только 2003-му году.



По всему Баренцеву морю вплоть до Нижней Волги в период мая-июня погода оставалась аномально холодной. При этом среднемесячная температура воздуха снизилась на 2-3 градуса ниже установленной нормы, отмечается в сообщениях синоптиков. В ряде регионов Центрального федокруга днем усредненная температура воздуха снижалась до 1-3 градусов со знаком плюс, а в некоторых районах отмечались и отрицательные температуры.

В то же время в Сибири, на востоке Урала и западной части Якутии термометры фиксировали рост температуры до 40 градусов. Таким образом, нормы оказались превышены на 2-5 градусов. В соответствии с данными специалистов Гидрометцентра, за первое полугодие средняя температура первого для Сибири и Дальнего Востока стала наиболее высокой за всю историю проведения регулярных наблюдений, которые в РФ стартовали еще в 1891-м году.

В Европе минувший месяц также стал достаточно жарким, однако существующий температурный рекорд остался не перебит. На сегодняшний день наибольшая температура для Европы зафиксирована в 2003-м году. То лето оказалось катастрофически жарким для стран указанного региона. При этом жителям Москвы пообещали похолодание до осенних температур уже к концу текущей недели. По словам Романа Вильфанда, главы Гидрометцентра, сильное падение тепла стало следствием воздействия холодных северных ветров и циклона, который управляет погодой по всей европейской части государства.

Читайте также: Голые девушки с рогами вышли на акцию против забега с быками в Испании

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости