EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Общество / Авторские материалы

Секреты, как продлить "жизнь" косметике

Многие наверняка согласятся, что обнаружить в своей косметичке испортившиеся средства по уходу за собой – событие не из приятных, которое, вдобавок, может изрядно подпортить настроение. Мы решили собрать самые эффективные советы о том, как навести порядок в своей косметичке и продлить жизнь ее содержимому, чтобы подобные неприятности никогда не застали вас врасплох в самый неподходящий момент. Плюс наши рекомендации помогут сэкономить деньги на покупке новой косметики.



Итак, перед вами лучшие и самые полезные советы о том, как не дать косметике испортиться.

1. Наводим порядок в косметичке



Первое, что нужно сделать, - это признать, что у косметики есть свой срок годности. Срок эксплуатации большинства косметических средств истекает через год, ведь в них присутствуют химические концентрированные вещества, а это помогает средствам храниться дольше. При этом есть и такие тюбики, которые сохраняют свои свойства не более чем полгода. К ним относятся питательные крема, жирные румяна, тушь для ресниц. Понимание факта того, что любая косметика может испортиться и стать липким рассадником бактерий, поможет избежать распространения инфекции, упростить процедуру нанесения и сохранить ее свойства. Поэтому советуем немедленно выбросить все просроченные тюбики в мусорный контейнер и больше никогда не прибегать к их использованию.

Но здесь тоже не все так просто. Бывают и случаи, когда срок годности в порядке, но все-таки что-то с косметикой не так: изменилась текстура, она плохо держится или вовсе неприятно пахнет. Дело в том, что минимальный срок эксплуатации нужно отсчитывать с даты открытия, а не опираясь на конечную дату использования, указанную производителем. Ведь часто компании ставят срок годности произвольно. Итак, определить, что какое-либо средство пришло в негодность, легко можно по изменившемуся цвету, запаху и текстуре. Не забывайте, если срок годности косметики истек – она может быть опасно для вас и вашей кожи: вызвать аллергию, сыпь, раздражение и т.д.



Выбросьте косметику, которой не пользуетесь. Часто случается так, что в руки попадает замечательное, практически новое средство, которое несколько месяцев назад мы использовали всего один раз и затем благополучно забыли о его существовании. Если и вас бывают такие находки, лучше выбросить их, точно также, как испортившиеся. В тюбик в любом случае попали бактерии с кожи, которые к этому времени уже размножились и также способны навредить.

2. Продлеваем жизнь косметике



- Правильное обращение



Многие визажисты мирового уровня никогда не выдавливают средства для ухода за кожей или макияжа на кончики пальцев. Прежде, чем использовать их непосредственно на коже, они наносят их на палитру из нержавеющей стали. Дело в том, что какими бы чистыми не были ваши руки, при нанесении крема или макияжа бактерии попадают внутрь тюбика и опять же могут испортить его раньше времени. Если вам такой способ не подходит, выдавливайте крем на чистые кончики пальцев, но не касайтесь ими тюбика. Можно брать крем не пальцем, а специальным аппликатором (лопаточкой).



Есть еще одна хитрость: можно использовать временные контейнеры. То есть, после того, как купили новый крем, выдавите небольшое его количество, необходимое для нескольких дней использования, в маленькую пластмассовую баночку. Запомните, чем реже открывать общий тюбик, тем дольше он сохранит свои свойства.

Откажитесь от спонжей. Да, они помогают наносить косметические средства, но они впитывают слишком много содержимого, при этом служат не так долго, как кисти. Для постоянного регулярного использования качественных кистей из натуральных материалов, достаточно промывать их в мыльном растворе один раз в 7-10 дней и просушить на воздухе.

Не закрывайте тушь резким движением. Так туда попадает большое количество воздуха, который потом ее портит и приводит к скорому высыханию.

- Правильное хранение



Для хранения большинства косметических средств, лучшим местом признан холодильник. Специальные отделения, такие, как контейнеры для яиц, отлично подходят и для косметики. Помните, что тепло и влажность в ванной могут существенно сократить срок годности продукции. Не стоит оставлять косметические средства на солнце по той же причине.

И напоследок еще несколько простых, но очень действенных советов, которые помогут косметике дольше не испортиться:

- высохшие средства для ухода за лицом и телом можно разводить оливковым маслом;

- если засохла тушь, добавьте в контейнер несколько капель для глаз. Оливковое масло, как в предыдущем случае, впрочем, тоже не помешает. Еще оживить засохшую тушь поможет «горячая ванна». Просто поместите тюбик на несколько минут в чашку с горячей водой, но не кипятком.

- если помада сломалась, не спешите выбрасывать. Нагрейте феном или огнем от зажигалки обе стороны сломанных кусочков, и соедините. Восстановленную помаду положите в холодильник как минимум на 12 часов перед последующим использованием.



- наверняка, трюк с восстановлением засохшего лака для ногтей и несколькими каплями ацетона, знают все. Однако тоже здесь важно не переборщить. Средство для снятия лака нужно добавлять в пузырек с лаком постепенно, в несколько порций, каждый раз энергично встряхивая бутылочку. Избыточное количество растворителя сделает слишком жидким, нестойким, при этом заметно изменит цвет.

- если тональный крем заканчивается, а финансовые поступления еще не скоро, спасти ситуацию поможет увлажняющий лосьон для лица, выдавив его небольшое количество прямо в тюбик с тональным кремом. Также этот фокус срабатывает, когда тон подобран неправильно и нужно сделать его немного светлее.

- избавиться от жирной пленки поможет обычный скотч. Просто приложите кусочек клейкой ленты к основе компактной пудры и снимите.

Наконец, никогда не покупайте одновременно два одинаковых средства в косметичку. Все равно не успеете их использовать, а только выбросите деньги на ветер. Помните, ваша красота в ваших руках. Как говорила Коко Шанель: «Возраст женщины – не самое важное: можно быть восхитительной в 20, очаровательной в 40 и оставаться неотразимой до конца своих дней». Желаем вам красоты и успехов в экспериментах с продлением жизни своей косметике.

Читайте также: Эксперты рассказали о новом тренде - светодиодных ресницах

Автор: Виктория Запашная


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости