EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Общество

Голливуд и военные США намерены создать новые фейерверки

Голливуд и военные США намерены создать новые фейерверки с менее токсичным составом. Об этом сообщает издание «Территория новостей».



Несмотря на то, что Голливуд и военные силы, совершенно полярные отрасли индустрии, их объединяет одно – новый фейерверк. Дело в том, что пиротехника широко применяется и в той и в иной сфере, только назначение у неё разное. Однако в обоих случаях взрывчатые вещества приносят вред человеку. Чтобы минимизировать пагубное влияние фейерверков на окружающих, представители обеих сфер объединили свои усилия, чтобы создать более безлопастные.

Сообщается, что представители Голливуда хотят получить пиротехнику, которая производит меньше дыма. Дымовая завеса зачастую затрудняет съемки, и может нанести серьезный вред здоровью окружающих. В то время как военные стремятся заменить химический состав фейерверков, поскольку они повсеместно используются при учениях.

Однако некоторые ученые относятся к подобному сотрудничеству скептически. Дело в том, что токсичный компонент салюта – перхлорат практически не имеет безопасных аналогов. При этом вещества, которые способны его заменить, слишком дорогостоящие, что увеличит стоимость фейерверка в десятки раз. Поэтому будет проще создать новое взрывчатое вещество, нежели пытаться модифицировать старое.

Ранее ученые выяснили, что фейерверки загрязняют атмосферу.

Читайте также: На территорию Приамурья обрушился ураган

Автор: Юлия Воронина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости