EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Общество

Ураган нанёс Ульяновску ущерб в 100 миллионов рублей

На минувшей неделе в Ульяновске ураган причинил много вреда. Областной центр подсчитал убытки, нанесенные погодными условиями. Сумма материального ущерба от стихии составила 100 миллионов рублей.



Алексей Гаев – руководитель администрации города, прокомментировал сложившуюся ситуацию. По его словам, сильные порывы ветра повалили в Ульяновске больше 1000 деревьев 5 и 6 июля. По причине того, что почва все еще насыщена влагой, они до сих пор продолжают падать. Также сильный ветер оборвал больше десятка линий электропередач.

Глава администрации областного центра утверждает, что предварительно подсчитанный ущерб от урагана составляет в сумме 100 миллионов рублей. В эти денежные средства входят устранение компаниями протекающих кровель, расход топлива на откачку воды, растраты на ликвидирование провалов, уборку поваленных деревьев, возобновление работы сетей.

За несколько дней до бушующей стихии горадминистрацией была проведена глубокая вырезка трех с половиной тысяч деревьев. Поэтому, как отметил Гаев, удалось избежать еще большего урона.

Ранее сообщалось о том, что за сутки в Ульяновской области выпала полуторамесяная норма осадков.

Читайте также: МЧС предупреждает жителей ЦФО о грозах и дождях с ветром

Автор: Элана Ал-Лами


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости