EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Общество / Авторские материалы

"С носками или без?": 10 видов мужской обуви, которую нужно носить правильно

Летний сезон часто становится причиной проблем в выборе обуви. Противоречия могут настигнуть как мужчин так и женщин. Чаще всего летом приходится носить более легкую обувь, в которого ногам не будет жарко, однако по долгу службы иногда необходимо выйти в свет в туфлях. В связи с этим, многие мужчины часто допускаю ошибки в подборе аксессуаров к обуви. Сегодня представителей сильного пола действительно заботит их внешний вид, поэтому они все чаще проявляют живой интерес к моде и тенденциям. Но если правильно сочетать рубашку и брюки не сложно, то с такими деталями образа, как обувь и аксессуары, дело обстоит куда хуже. Стоит более подробно рассказать о видах туфлей, кроссовок и мокасин, которые следует носить с носками или же без них.



Самым распространенным видом обуви у мужчин в летний период являются сандалии. По правилам этикета, представитель сильного пола не может появляться в них в городе, однако многие часто ими пренебрегают. Исключением являются только курорты, где, фактически, нет никаких ограничений. Модные эксперты отмечают, что носки абсолютно не сочетаются с сандалиями. Исключением в данном случае являются только парные товары, которые изначально запланированы, как дополнение друг к другу, однако встретить их на рынках и в магазинах России практически невозможно. Также эксперты рекомендуют стараться не совмещать сандалии с брюками, заменяя их на короткие и удлиненные шорты.



Еще одним трендом сезона являются эспадрильи. Данный вид обуви появился в Испании еще в древние времена, однако обрел популярность и в современности. Легкие мокасины, выполненные из тонкой ткани, идеально подходят для летних прогулок. Натуральная ткань верха и плетеная джутовая подошва обеспечивают отличную вентиляцию и отвод влаги. Модные эксперты отмечают, что с эспадрильями ни при каких обстоятельствах не стоит носить носки. По словам специалистов, данный вид обуви сам по себе является их заменой, ввиду чего совмещение двух аксессуаров невозможно. Исключением являются лишь те, кто решил одеть эспадрильи в осенний и весенний периоды.



Еще одним трендом летнего сезона являются мокасины. Данная обувь идеально подходит как для прогулок по парку, так и для выхода в ресторан или кафе. Мокасины шьются из мягкой кожи или замши, поэтому они не натирают ногу, что позволяет носить их без носков. В то же время, ношение данного аксессуара с этим видом обуви возможно, однако только под длинные брюки или джинсы. В случае, если мужчина планирует надеть шорты с мокасинами, о носках следует забыть.



Совсем недавно в магазинах в России появились топсайдеры. Данный вид обуви изначально шился для моряков, однако в эпоху возрождения олдскула и классического стиля он получил широкое распространение по всему миру. Эксперты отмечают, что топсайдеры при любых обстоятельствах следует одевать без носков. Данный вид обуви пошит таким образом, что у него внутри находится прокладка из ткани. Именно из-за этого с ним не стоит надевать носки, так как это может вызвать дискомфорт.



Достаточно редким видом летней мужской обуви являются мюли. Они появились еще в древности на Дальнем Востоке, однако тогда их носили только высокопоставленные особы. Интерес к ним возобновился в 70-е годы и до сих пор не утихает, благодаря таким модным брендам, как Gucci и Balenciaga. Мюли сегодня считаются преимущественно обувью для отдыха. Отсутствие пятки просто не позволяет носить их с носками. По словам экспертов, в странах Востока появление мужчины в общественном месте в мюлях с носками является признаком дурного тона.



Далее следует рассказать об элегантных люферах, которые предполагают ношение носков. По словам модных экспертов, они должны совпадать по цвету с брюками или джинсами. Главным в данном случае является выбор носков, которые не должны быть слишком пестрыми или спортивными. Для люферов идеально подойдут гетры из шелковистого трикотажа, которые можно приобрести на любом рынке или магазине. В целом, данный вид обуви является классическим и строгим, ввиду чего не стоит одевать его вместе с шортами или бриджами.



Стоит напомнить и о самом распространенном виде обуви – туфлях. Их, в основном, одевают под костюмы или просто под брюки, однако находятся мужчины, которые умудряются носить их и вместе с шортами. По словам модных экспертов, туфли следует обязательно одевать только с носками. Кроме того, их цвет должен быть противоположным самой обуви.



Еще одним распространенным видом обуви, особенно среди молодежи, являются кроссовки, почти каждый молодой человек имеет в гардеробе несколько пар удобных кед, которые носит и на тренировки, и в повседневной жизни. Эксперты отмечают, что для кроссовок идеально подойдут укороченные носки, которые почти не видно. В зале же необходимо использовать специальные гетры, которые впитывают пот и нейтрализуют его неприятный запах. Кеды же рекомендуют носить только с укороченными носками. Если речь идет об удлиненных моделях, то тут стоит подбирать аксессуар индивидуально. Эксперты отмечают, что кеды, как правило, делают из низкокачественных материалов, которым не следует контактировать с телом. По словам специалистов, данный вид обуви следует одевать только в определенных случаях.

Читайте также: Всемирный день шоколада: 7 марок с самым необычным вкусом

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости