EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Общество

В Красноярске врачи спасли новорожденного, охладив ему головной мозг

В Красноярске медики спасли новорожденного путем охлаждения ему головного мозга. Эксперты краевого Перинатального центра использовали новое оборудование. Отмечается, что у малыша была обнаружена гипоксия, его жизнеспособность по шкале Апгар достигла 1-2 балла.



Чтобы предотвратить гибель клеток мозга потребовало снижения температуры головы ребенка на несколько градусов. На протяжении нескольких минут потребовалось оказать квалифицированную помощь в указанной ситуации. Об этом сообщили медики Красноярского клинического центра по вопросам охраны детства и материнства. Вся интенсивная терапия обязана проводиться на фоне итоговой управляемой гипотермии.

Медики из роддома экстренно связались со специалистами, после чего была начата процедура подготовки новорожденного к транспортировке. Сотрудники реанимационно-консультационного центра прибыли к нужному месту в спецтранспортне. Ребенка поддерживали на искусственной вентиляции лёгких.

Ребёнка срочно поместили в условия регулируемой гипотермии, которая препятствовала повреждающему действию гипоксии. За счет проведения четкой координации, а также оперативного взаимодействия экспертов ребенка смогли спасти. На сегодня ему предстоит пройти период восстановления.

Читайте также: Оставивший госслужбу из-за низкой зарплаты чиновник ушел работать в университет

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости