EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Общество

СМИ: Первый в РФ именной вертолет пролетел более 1 тыс км

В честь торжеств, связанных с чествованием памяти полковника Хабибуллина, на его малую родину прибыл вертолет ВКС РФ «Ряфагат Хабибуллин». Именная машина пролетела не менее 1 тыс. км, прибыв из Краснодарского края, в ходе торжеств ожидается открытие бюста военнослужащему.



Первый в РФ именной вертолет осуществил перелёт, преодолев не менее 1 тыс. километров, это стало необходимым ввиду мероприятия в честь Дня памяти погибшего в САР боевого лётчика Ряфагата Хабибуллина. Памятное торжество проходит в Ульяновской области. По информации Центрального военного округа (ЦВО), винтокрылая машина Ми-8 АМТШ «Ряфагат Хабибуллин» совершила посадку в селении Вязовый Гай, совершив перелёт из Краснодарского края. Непосредственно с кладбищем, где ранее был похоронен полковник ВКС РФ, проходит торжественный митинг, планируется открытие бюста Герою России.

Особо отмечено, что в памятном мероприятии участвуют представители высшего командования ВКС страны и члены правительства Ульяновской области. Группа курсантов военного авиаучилища, расположенного в Сызрани, и сослуживцы военного лётчика, также прибыли на памятное торжество.

Читайте также: В Таджикистане начали бороться с хиджабами

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости