Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Общество

В Санкт-Петербурге побит отрицательный температурный рекорд

В ночь на 14 июля на территории Санкт-Петербурга был побит отрицательный температурный рекорд. Соответствующими сведениями поделились с общественностью представители Гидрометцентра.

В Санкт-Петербурге побит отрицательный температурный рекорд

В ночь на пятницу синоптики сумели зарегистрировать в Санкт-Петербурге температуру в +7,4 градуса. Это минимальный показатель для Северной столицы за последние десятилетия, поскольку прежде столь низкие цифры фиксировались еще в 1948 году. В Гидрометцентре подчеркивают, что прогнозы о чрезвычайно холодном лете, звучавшие еще в начале года, фактически подтверждаются. Притом эксперты подчеркивают, что хотя сейчас такие перепады кажутся гражданам чем-то странным, совсем скоро подобная ситуация с погодой станет явлением вполне привычным.

В 1948, между тем, специалистами была зафиксирована температура в 8,2 градуса, и данный рекорд сохранялся на протяжении почти 70-летнего периода. Температура на территории Ленобласти хоть и значительно упала, в некоторых регионах все же фиксировалось порядка 15 градусов выше нуля.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости