EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Общество / Происшествия

В Москве за 40 минут выпало 20% месячной нормы осадков

14.07.17 в связи с сильным ливнем затопило центральные улицы Москвы. Менее, чем за час дождя выпало около 20% месячной нормы осадков. Ливневая канализация в центре столицы, вопреки заявлениям экспертов, не справляется с таким напором воды, что привело к повышению её уровня на улицах.



Коммунальные работники отреагировали достаточно быстро и пытаются ликвидировать последствия таких осадков. Целый день в Москве будут дежурить 472 бригады, 250 машин техники и 1500 сотрудников «Мосводосток», государственных бюджетных учреждений «Автомобильные дороги» и «Гормост». Отметим, что специалисты считают пропускную способность канализации на уровне 20-23 мм/час, однако вчера выпало 19 мм/час и вода на улицах спускается очень медленно.

Прекращаться дожди не будут. Росгидрометцентр обещал такую же погоду и в выходные. В связи с тяжёлыми погодными условиями МЧС с конца прошлого месяца несколько раз объявляло об экстренной ситуации. Однако на вторую половину июля и август обещают потепление и общее улучшение погоды.

Читайте также: В Ивановской области за ночь сгорели жилой дом, автомобили и гаражи

Автор: Смирнова Марина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости