Московское время
:
EUR 70.65 USD 56.36
Курс валют на 17.02.2018
Общество / exclusive

В Ижевске 125-тысячный район города завален мусором

В Ижевске 125-тысячный админрайон города завален мусором. Отмечено, что регулярную плату вносят лишь 2,4 тыс. владельцев частных строений. По итогам первого полугодия расходы на вывоз твердых бытовых отходов составили не менее 3,75 млн рублей, жителями района уплачено лишь 1,3 млн рублей.



В столице Удмуртии, Ижевске, в Ленинском районе города отмечено образование локальных свалок мусора. Сообщается, что стихийные скопления твердых бытовых отходов (ТБО) ликвидируют в том случае, если граждане, проживающие в частном секторе Ленинского района, согласятся оплачивать вывоз каждого мешка с мусором. Отходы свозят в определённое место сами жители, но ранее этим занималась по ранее утверждённому графику компания «Чистый двор сервис». С 1 июля мусоровоз не заезжает на территорию района, это вызвало стихийное накопление мусора.

Ильдар Каримов, руководитель предприятия-подрядчика, заявил в масс-медиа, что ситуация с приостановкой вывоза ТБО решается, компания обслуживает 10 тыс. частных домов, но договоры заключены лишь с 4 тыс. домовладениями.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости