Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Общество

WWF: Сочи могут остаться без качественной питьевой воды

В верховьях реки Мзымта образовалась проблемная экологическая зона, происходит ускоренное освоение строителями ландшафта в данном, это беспокоит экспертов WWF. Продвижение строительства курортных объектов вверх по течению может привести к росту опасности оползней и паводков, лишив Сочи питьевой воды.

WWF: Сочи могут остаться без качественной питьевой воды


Город Сочи может остаться без качественной питьевой воды. Представители Всемирного фонда дикой природы (WWF), влиятельной международной организации, участвующей в мероприятиях по исследованию и восстановлению окружающей экосреды, озабочены тем, что российский курортный город Сочи может лишиться питьевой воды. Это потенциально опасно вследствие негативного влияния строительства, продолжающегося на территории Красной Поляны. По данным с 2006 по 2017 годы произошли структурные изменения на участке, находящегося в пределах Сочинского национального парка (Кавказский заповедник) в районе Красной Поляны, где отмечены вырубленные леса, прокладка новой дороги и расширение уже имеющихся шоссе.

Фотоснимки, сделанные спутниками, позволили определить проблемную зону в верховье реки Мзымта, отмечено вторжение в природную структуру заповедника.
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости