Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Общество

В Кургане шесть домов могут остаться без отопления

Из-за остановки котельной в Кургане с мая в многоэтажные дома не поставляется горячая вода. 800 квартир остались без соответствующего водоснабжения. Владелец технологического объекта объясняет остановку убытками и планирует продать ее на торгах, что может привести к отключению отопления в 6 домах.

В Кургане шесть домов могут остаться без отопления

Шесть многоэтажных жилых домов могут остаться без отопления этой осенью в городе Кургане. Горячее водоснабжение отключено с начала мая, появится ли отопление неизвестно. Газовая котельная жилого комплекса, обслуживающая курганский жилой массив, остановлена. Речь идёт о 10-этажных домах по улице «9 мая». Владелец котельной остановил её в связи, как он заявил, с заниженными тарифами. Предприниматель отметил, что у него нарастают убытки, это происходит в основном, в летний период времени, когда отмечена технологически пустая циркуляция теплоносителя. У владельца котельной нет денежных средств, чтобы провести капитальный ремонт котельной, к тому же инженер и бухгалтер у него работают на полставки. Отмечается, что в конце июня нынешнего года имущество котельной прошло процедуру оценки, вслед за этим 11 июля на интернет-сайте «Avito» было размещено объявление относительно продажи объекта.

За оборудование котельной предприниматель просит не менее 12 млн рублей. Городская администрация Кургана обещает вмешаться и решить вопрос до истечения июля.
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости