EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Общество

Жители Челябинска пожаловались на вонь в городе

Жителей Челябинска снова душит гадкий запах во многих районах города. По данным приёмной экологического центра, за последние три дня с жалобами поступило больше 70 местных граждан. Ситуация требует разъяснений, обратившиеся стали поводом для ещё одного лабораторного исследования.

Пользователь местного новостного портала пишет: «Ужасный запах канализации стоит в центре и на северо-западе Челябинска». Виталий Безруков, член экологического совета, отметил, что в экологическую приёмную поступает большое количество обращений от горожан, жаловавшихся на заметное загрязнение воздуха. «Только за последние сутки к нам поступило около 10 звонков с обращениями, за три дня это более 70 жалоб», - сказал Виталий Безруков.

От жителей можно услышать разные версии: граждане, проживающие в центральной части города, утверждают, что они слышат «химический» запах, жильцы северо-западной части города говорят о биологическом запахе сероводорода. Проводятся лабораторные исследования, но пока источник не установлен. Обычно запах сероводорода характерен для промышленных выбросов предприятий. Запах исходит со стороны промышленного объекта «Мечел».

Подобное случаи уже происходили в январе и марте. А в данный момент эксперты проводят разработку двух версий экологических преступлений.

В свою очередь, представители компании "Мечел" также дали свой официальный комментарий : "Мы считаем абсурдным связывать появление резкого канализационного запаха с работой предприятий "Мечела". Коксохимическое производство подразумевает переработку угля и не может служить источником запаха канализации, металлургическое производство тем более.

При объявлении режима НМУ челябинские предприятия компании оперативно реализуют мероприятия по снижению нагрузки на окружающую среду. Дополнительно проводятся отборы проб атмосферного воздуха на определение содержания загрязняющих веществ. Последние замеры подтвердили эффективность проводимых мероприятий."

Читайте также: 18 и 19 июля жители двух районов Уфы останутся без воды

Автор: Продайко Руслан


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости