EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Общество

Жителя Омска не взяли на работу из-за сходства с геем

Жителю Омска отказали в предоставлении работы по причине его сходства с геем. Он подал иск против магазина спортпитания по данному факту, отмечают СМИ.



«Заявление передано Первомайскому районному суду города Омска. Чего я пытаюсь добиться этим иском? Наказать за незнание, а также несоблюдение статьи 37 Конституции, как и Трудового кодекса», — отметил мужчина.

Он сообщил, что при попытке получить работу в магазине на должности продавца-консультанта ему отказали. После его просьбы о предоставления отказа в письменной форме, сотрудники компании с подписью главы отдела кадров прислали письмо, в котором указывалось, что торговое заведение не имеет прав трудоустроить молодого человека по причине законодательного запрета ведения гей-пропаганды в среде несовершеннолетних.

В письме указывалось, что манера поведения соискателя и его внешний вид вызвали у работников магазина впечатление о нем, как о гее, который собственным поведением пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения. Истец выразил надежду, что суд удовлетворит его пожелания в отношении наказания магазина. Последний, по его мнению, обязан не просто принести извинения, но и обеспечить компенсацию нанесенного морального вреда, равно как и покрытие всех судебных издержек. Со стороны магазина официальных комментариев пока получить не удалось.

Читайте также: На 3-м реакторе АЭС «Фукусима-1» под водой начал работу робот-рыба

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Комментарии
Комментатор
Магазин заботится о покупателях. Кому будет приятно, что его обслуживает сладкож****продавец.
20 июля 2017 02:58
Добавление комментария
Последние новости