EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Общество

В Совфеде отвергли идею замены понятия «брак» «семейным союзом»

Екатерина Лахова, главы Союза женщин России, утверждает, что 50% супружеских пар, после принятия решения развестись, посетив семейного психолога, меняют впоследствии свои решения. По мнению члена Совфеда, замена правовых понятий не сделает брак крепче.



В Совете Федерации РФ отвергли идею Семейного совета Ульяновской области по замене термина «брак» словами «семейный союз», изначально определяющим статус законного проживания. Екатерина Лахова, возглавляющая Союз женщин России, возражает против подобной замены, по мнению члена Совффеда, налицо явная попытка утвердить гражданские браки. Если рассуждать о семейных ценностях, уточняет Лахова, то следует говорить об официальном юридическом термине. Было отмечено, что вместо подобной инициативы следовало бы предложить, чтобы будущие супруги непосредственно перед подачей заявления проходили определённую подготовку, в этом случае гарантирован крепкий союз.

«Подготовку можно проходить и через ЗАГС ввиду необходимости работы с семейным психологом», - отметила член Совета Федерации.

Читайте также: В ХМАО задержали автомобиль с торчащей из багажника рукой инспектора ГИБДД

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Комментарии
Комментатор
Вопрос назрел давно.И дело не только в названии, а в содержании. По моему убеждению, союз пары должен иметь не одну регистрируемую форму--брак. Пара не собирающаяся иметь детей должна иметь возможность легализировать совместную форму проживания перед обществом. При этом партнеры могут давать соответствующие обязательства, --брачный контракт. Примером подобных союзов могут быть сейчас браки распространенные в артистической среде, звездной сфере и шоу бизнесе, между миллионерами и молодыми девушками, браки между пожилыми людьми. Актуальны эти новые формы союза и для молодых, достигших совершеннолетия и вступивших в новую самостоятельную жизнь, имеющие наиболее сильное половое влечение. Интересам же государства служат брачные союзы направленные на рождение и воспитание детей. Государство в этой форме союза должно играть роль активного члена семьи, не только материальное пощрение, но и жилищные проблемы, бытовые, доступные детские садики, обучение, помощь в выборе профессии. По сути дела в СССР общество к этому было гораздо ближе, чем сейчас в России.
20 июля 2017 02:09
Добавление комментария
Последние новости