Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Общество

В Люксембурге вступил в силу закон, разрешающий добывать ископаемые на астероидах

Начиная с 1 августа, в соответствии с законодательством, в Люксембурге начинает действовать разрабатываемый с 2016 года законопроект, разрешающий ряду компаний добывать ископаемые в космосе. Частные предприниматели теперь имеют право на добытые ими минералы.

В Люксембурге вступил в силу закон, разрешающий добывать ископаемые на астероидах


Как сообщает издание Engadget, Люксембург всегда отличался от других стран Западной Европы рвением занять лидирующие места по созданию и эффективности технологического прогресса. Новый законопроект, одобренный парламентом государства, представляет собой разрешение владением всех ископаемых, которые были добыты частными компаниями на астероидах. Указывается, что предприниматели Люксембурга не могут иметь права собственности на любые космические объекты.

В США в 2015 году аналогичный законопроект был одобрен в парламенте Соединенных Штатов, однако в Люксембурге в отличие от американского документа разрешено частными предпринимателям базироваться не только на территории государства. Должно быть только письменное разрешение властей на деятельность предприятия в космосе и наличие локального офиса.
Автор: Петрова Анастасия
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости