Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Общество

Вирус Коксаки, Турция 2017, список отелей: паники нет, обстановка на курортах спокойная

Последнее время в российских СМИ постоянно поднимается тема о заражении отдыхающих на курортах турецкого побережья серьезной кишечной инфекцией — вирусом Коксаки. В связи с этим заболевшие россияне вынужденно прерывают свои отпуска.

Турецкие информационные агенства и официальные власти не подтверждают вспышку эпидемии, хотя медики отмечают увеличение числа отдыхающих, обратившихся за медицинской помощью. Представители туристической индустрии сообщают о снижении спроса на путевки, переориентации потенциальных отдыхающих с турецкого направления на другие страны.
Вирус Коксаки, Турция 2017, список отелей: паники нет, обстановка на курортах спокойная

Для того, чтобы вовремя отреагировать на сложившуюся ситуацию для отдыхающих россиян открыта "горячая линия", куда можно сообщить о заболевании.
Однако аналитики туристического бизнеса не доверяют информации турецкой стороны об отсутствии опасности, в связи с тем, что скрытый период инфекции совпадает с примерным сроком поездки россиян.

Вирус Коксаки в Турции 2017: в России назвали самые опасные популярные курорты


Случаи заражения отдыхающих турецкие операторы считают единичными, не угрожающими реально здоровью туристов и связывают данную ситуацию с обычным сезонным обострением.

Самыми опасными районами турецкого направления по данным Роспотребнадзора в 2017 году называют традиционно посещаемые россиянами Анталию, Белек, Кемер, Аланью. Вирусом Коксаки в настоящее время заражено свыше 500 наших туристов.
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости