Московское время
:
EUR 69.43 USD 58.90
Курс валют на 16.12.2017
Общество

Эпидемия вируса Коксаки в Турции 2017: в каких отелях, свежие новости сегодня для туристов, как не заболеть

Ситуация, сложившаяся на курортах Турции после атаки вируса Коксаки весьма тревожит отпускников России. Спрос на турецкие курорты пока не достиг даже прошлогоднего уровня августа-сентября 2016 года. Ситуацию постоянно мониторит Ассоциация туроператоров России АТОР , которая пока не выражает тревоги, ведь по её сведениям число отказов от путёвок весьма невелико.

Что отмечается в АТОР, так это не отказ от отдыха за пределами РФ, а замена курортов Турции курортами других стран, чаще всего это Кипр, Тунис.

В туристических агентствах также отмечают тенденцию не к отказам от посещения курортов в тёплых странах, а к замене пляжей Турции на пляжи Туниса и Кипра. Об этом рассказали в туристической компании Anex Tour: «Обращения с отказами мы наблюдали, но чаще сталкиваемся с заявлениями о замене путёвок на направления безопасные в отношении возможных эпидемий».

Турецкое Министерство здравоохранения официально заявило, что больницы провинции Анталья вовсе не переполнены заболевшими туристами. Всего количество обратившихся в клиники, больницы достигло 348 человек. Также власти Турции поддерживают стремления Минздрава страны по улучшению условий пребывания туристов с точки зрения санитарно-эпидемиологической безопасности. Туристы смогут без затруднений обращаться за врачебной помощью, по этому поводу будет внедрён мониторинг ситуации.
Эпидемия вируса Коксаки в Турции 2017: в каких отелях, свежие новости сегодня для туристов, как не заболеть

В самой России также принимаются меры по обеспечению нормальной ситуации со здоровьем туристов на период отпускного сезона. Роспотребнадзор уже получил сведения о проявлении с 4 по 11 августа 633 случаев острых кишечных расстройств, связанных с разнообразными инфекциями.

Получается, что в Турции от энтеровируса пострадало гораздо меньше туристов, чем за тот же период на курортах российского Крыма от кишечных инфекций!

Вирус Коксаки в турции 2017, последние новости


Аналитики рынка туризма выражают подозрение, что ситуация с вирусом Коксаки получает тенденциозное освещение в российских СМИ . Цель разогрева ситуации – попытка перехватить поток туристов и распределить отдыхающих внутри России.
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости