Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Общество

Когда откроют Египет для туристов 2017, новости сегодня Ростуризм: туристы ждут возможности отправиться в Египет

Отдых в Египте помнят многие россияне. Они задаются вопросом, когда же можно будет вновь отправиться на Красное море, заняв место в салоне авиалайнера. Пока что авиасообщение между Египтом и Россией остаётся закрытым после принятия решения о запрете перелётов.

Запрет не был волюнтаристским решением властей России – в прошлом году в воду рухнул самолёт с туристами, на его борту взорвалась бомба террористов.
Когда откроют Египет для туристов 2017, новости сегодня Ростуризм: туристы ждут возможности отправиться в Египет

Египетские власти делали всё, чтобы авиаперелёты возобновились и российские туристы вновь наполнили долларами кассы отелей и местных магазинчиков. Правительство России решило, что доверять вопросы безопасности Египетских аэропортов нужно лишь после всесторонней проверки. И вот специалисты Росавиации должны прибыть в аэропорты Шарм-эль-Шейх, Хургада и убедиться, что в Египте всё уже спокойно, а бомбу на борт лайнера пронести невозможно. Лишь после положительного сообщения от специалистов Росавиации правительство РФ решит, можно ли начать постепенно восстанавливать пассажиропоток.

Когда откроют Египет 2017: спрос на отдых в Египте остается высоким


Вопрос заключается в возвращении авиалайнеров перевозчиков России в три аэропорта Египта с чартерными и регулярными рейсами.

Так откроют ли Египет для самолётов из России и если да, то когда? Ведь спрос на шикарные курортные отели Египта никуда не исчез, он просто отложен пока.

Обращение к специалистам по безопасности авиаперелётов породило ответ: вероятность открытия сообщения с Египтом в этом году практически нулевая. Туристам не предоставят возможность добираться в Египет из России по воздуху.

Пока что ясно – взаимопонимание в отношении организации системы контроля не достигнуто. Власти Египта не согласны с предложением РФ о допуске в египетские аэропорты российских специалистов. Хотя ранее поступали сообщения о согласии египтян, но всё переигралось.

В России вопросами возобновления авиасообщения занимался Минтранс, а его специалисты пока не видят сдвигов в вопросе усиления безопасности египетских аэропортов до должного уровня.
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости