Московское время
:
EUR 62.92 USD 56.27
Курс валют на 25.05.2017
Общество / Культура / exclusive

В Москве стартовал патриотический музыкальный флешмоб

В российской столице стартовал музыкальный флешмоб - «Это Родина моя!». Отправной точкой народного телемарафона стала одноимённая с флешмобом песня в исполнении Петра Матреничева и Вики Цыгановой.

Суть флешмоба заключается в том, что заслуженные и народные артисты из Белоруссии, Украины, России и других стран исполняют песню, где в припеве есть строчка – «Это – Родина моя!», и выкладывают своё исполнение в Интернете. Телемарафон только стартовал, но уже имеются первые заявки на участие, это Пётр Дранга – композитор и аккордеонист-виртуоз, певец Дмитрий Нестеров и народная артистка России Надежда Крыгина.

Как отметила Вика Цыганова, которая является организатором флешмоба: «Я хочу, чтобы россияне сочиняли песни о нашей Родине. На экранах телевизоров русскую народную песню редко можно услышать, а ведь она является хлебом насущным». За несколько дней песня «Это родина моя!» на музыку Игоря Слуцкого и слова Вадима Цыганова стала настоящим хитом. Запоминающийся мотив сразу подхватили пользователи Интернета, а также оценили задорный клип, где музыканты в семейной обстановке сидят на кухне и распевают песню под аккомпанемент баяна на злободневную тему. Пётр Матреничев перед исполнением песни передаёт привет Джен Псаки – госсекретарю США и рекомендует западным партнёрам учить географию.

На днях выйдет вторая и третья редакция клипа, которую будут показывать, как в Интернете, так и на российских телеканалах. Его создателем стал московский режиссёр-документалист Александр Беланов. Режиссёр рассказал: «Клип снимали в московском клубе "Ночные волки" уже затемно в бешеном ритме – 4 дубля за 15 минут. Давно я не испытывал такого драйва! Буду звонить в Крым, и просить своих друзей принять участие в этом музыкальном проекте».

Вика и Вадим Цыгановы – авторы музыкальной идеи, хотят, чтобы данный флешмоб приобрёл более широкий масштаб и перерос в российский музыкальный фестиваль.
Автор: Алина
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости