Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
Общество

Скандал вокруг Генерала Есипова и была ли коррупция в госпитале Вишневского

Не стихают жаркие споры о том, была ли коррупция в Центральном военном клиническом госпитале Вишневского и какую роль сыграл в этом его глава, генерал Есипов. Рассматривая эту личность, нельзя пройти мимо различных жизненных ситуаций, в которых он оказывался. Ведь преодолевая трудности, этот человек и пришел к означенному результату.

Образование и трудовая деятельность


Будущий генерал Есипов в 90-х годах окончил 1-й факультет ВМА, где традиционно проходит обучение руководящий медицинский состав. По распределению он попал в Красногорск, но был уверен, что его навыки пригодятся в важном деле защиты Родины. Позднее оказалось, что в подобные учреждения направляются военные врачи, но не академики. Поэтому многие коллеги относились к новоприбывшему с предубеждением.
Фото генерала Есипова

Но опускать руки Есипов не стал, приняв непростое решение присоединить к команде Дубровских Анатолия Владимировича, который на этот момент возглавлял урологическое отделение. Талантливый врач с эффективными управленческими навыками обеспечивал слаженную и стабильную работу отделения, являясь примером для своих сотрудников.

Конец 90-х годов


Этот период времени для всех страны был непрост. Чтобы госпиталь оставался на плаву, предпринимались самые разные меры. И даже после суточных дежурств терапевты зачастую отправлялись на медицинские осмотры в коммерческие фирмы, чтобы заработать на хлеб насущный.
Тогда Есипов трудился урологом и давал частные консультации. Вырученные средства позволяли приобрести дорогостоящие препараты, сделать ремонт и купить оборудование.

Эта подработка позволяла обеспечить стабильную работу госпиталя, но при этом нарушала запрет положений Устава. Ведь военврачам категорически запрещалось заниматься коммерцией. И сейчас многие сторонники Есипова считают, что эти нарушения нельзя назвать коррупцией, поскольку его действия шли на благо учреждения и его пациентов.

Диссертации


Генерал Есипов был вознагражден за свои труды. В то время во главе учреждения стоял Владимир Шичаин, который сразу обратил внимание на перспективного специалиста. Вместе с научным руководителем Лораном Олегом Борисовичем главный врач помог Есипову защитить кандидатскую и докторскую диссертацию. Эти звания позволили ему получить погоны и впоследствии возглавить госпиталь.

Генерал Есипов в кратчайшие сроки внедрил во вверенном ему учреждении самые актуальные технологии, за что его коллеги практически сразу стали называть ему новатором. На счету главврача открытие отделения китайской медицины, строительство вертолетной площадки, позволяющей оперативно принимать самых тяжелых пациентов.
Несмотря на занимаемую должность, Есипов не оставил работу практикующего хирурга и продолжает активно оттачивать свои навыки. Мундир и генеральские погоны не стали препятствием для того, чтобы надеть белый халат и провести не одну сложную хирургическую операцию, - говорят коллеги.
Сотрудники госпиталя считают даже присутствие Есипова в учреждении хорошим знаком. Этот высококлассный эксперт сочетает в себе способности хирурга и таланты опытного управленца.

Сейчас госпиталь Вишневского осуществляет эффективную деятельность во многом благодаря лично Есипову. Высокий уровень врачебной помощи гарантируют 27 докторов наук и около ста кандидатов наук, которые успешно здесь трудятся. Более 120 сотрудников принимали непосредственное участие в военных действиях, что также способствует поддержанию строгой дисциплины и скорости оказания медуслуг.
Так, даже в мирных условиях госпиталь Вишневского всегда готов принять пациентов с самыми тяжелыми травмами, включая пострадавших в результате аварий и других ЧП.

На базе госпиталя проводится:
  • оперативная диагностика и лечение
  • реабилитация
  • лечебная физкультура
  • спортивная медицина
  • различная помощь гражданскому населению


Техническое оснащение госпиталя Вишневского


Год назад генерал-майор Александр Есипов инициировал закупку госпиталем 2/3 медицинского оборудования отечественного производства. По его мнению, проведение большого количества хирургических вмешательств без передового технического оснащения просто невозможно.
Деятельность Есипова пошла в противовес общепринятой практике закупки импортного оборудования, что сыграло на руку отечественным производителям. Сейчас в госпитале используется оборудование, 70% которого выпущено в Российской Федерации.

Госпиталь может похвастаться тем, что для его пациентов доступно цифровое рентгеновское оборудование, дефибрилляторы, наркозно-дыхательные комплексы, а также передовая техника, осуществляющая работу с лазерным излучением.

Прогресс за минувшие 20 лет


Под управлением генерала Есипова Госпиталь активно развивается. На его базе открыт крупный инфекционный центр, оснащенный мельцеровскими боксами. Каждая его палата представляет собой отдельный больничный кабинет с функциями приемного отделения. Это единственный подобный центр, который имеется в Вооруженных силах России.

Открыто летное отделение, психиатрическое и педиатрическое отделения. Здесь работают самые талантливые и способные сотрудники, которые обеспечивают каждому пациенту индивидуальный подход. Главной целью учреждения объявлено не лечение людей, а лечение болезни.
Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости