Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
Общество / Культура / exclusive

Московский Театр Романа Виктюка откроется после ремонта уже в этом году

Роман Виктюк сообщил журналистам, что Московский Театр Виктюка в этом году планирует открыться после ремонта. Так как ремонт протекает без проблем и в театре подходят к завершению последние работы, то художественный руководитель коллектива планирует открыться до нового года.

Роман Виктюк в интервью сказал: «Ремонт театра протекает замечательно, там практически всё в порядке, поэтому я думаю, что к новому году мы уже должны открыться. Великолепное здание построено по проекту гениального архитектора Мельникова, а мэр города Москвы Сергей Собянин приложил все усилия, чтобы зданию во время ремонта сохранили первоначальный вид. Точную дату открытия я называть не буду, хотя она у нас уже намечена. Если я об этом сейчас скажу, то может всё сорваться».

Однако худрук сообщил, что к открытию театра он подготовил премьерную постановку «В начале и в конце времён», а также спектакль по произведению Марины Цветаевой «Федра», который Роман Виктюк впервые поставил ещё при Юрии Любимове в театре на Таганке.

Здание, построенное архитектором Константином Мельниковым, театр Романа Виктюка занимает с 1996 года, а до этого здесь функционировал дом культуры имени Русакова. Согласно изначальному проекту, зрительный зал занимает 70 процентов от общей площади всего театра. Необычной является и конструкция самого зала, здесь есть система трансформирующихся перегородок, которая позволяет изменить пространство, также в театре имеются оригинальные «висящие балконы» для зрителей.

Пока в здании несколько лет продолжался ремонт, театр ставил свои спектакли на различных московских площадках, а также много гастролировал по российским регионам и за рубежом.
Автор: Алина
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров