EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Общество

Благотворительный центр «Радуга» просит помочь годовалой Еве начать ходить

Благотворительный центр «Радуга» просит помочь годовалой Еве начать ходить, ведь Ева – означает жизнь. Подарить малышке такую возможность может только доктор Пейли.



Ева пока не знает, какое платье надеть сегодня. Может, голубое, которое подойдет к ее глазам? Девочка растет очень ласковым и любопытным ребенком. Когда родители грустят, Ева не успокоится, пока не даст им поиграть в свои игрушки и не напоит компотом. Малышка чувствует, что для того, чтобы ходить, ей придется приложить немало усилий.

Первые шаги девочка стала пробовать делать в 8 месяцев. Сначала она пыталась стать на одну ногу, затем на другую. Однако вторая ножка зачастую подворачивается, создавая препятствие.

Маленькая Ева страдает редким заболеванием, которое носит название «Врожденный порок развития левой нижней конечности. Продольная гемимелия костей левой голени. 2-х палая стопа с тремя пальцами». Другими словами, у ребенка за счет неполного развития малой беровой кости неправильно функционирует стопа, а сама нога укорочена.



Ева является долгожданным ребенком, родители ждали пополнение в семье в течение восьми лет. На стадии беременности будущая мама исправно посещала больницу, делала УЗИ, но не одно из них не выявило патологии. Роды также прошли в штатном режиме. Еву показали родителям уже завернутой. Несколько дней малышка провела в отделении реанимации, но медики ничего конкретного не говорили. Сообщалось только, что по шкале Апгара был результат 8/8.

Все другим роженицам приносили детей, а вот Еву маме - нет. Женщина уже начала скандалить, ведь ей не говорили, что с ее ребенком. На консультации от неонатолога родители узнали, что у девочки диагностирован врожденный порок развития.

Сразу же был организован консилиум, после которого все присутствующие на нем врачи не знали, что сказать. Когда маму Юлию и Еву выписывали из роддома, семья посетила еще многих специалистов, но никто так и не поставил определенный диагноз. Когда девочке исполнилось полгода, родители обратились в Институт ортопедии имени Турнера в Санкт-Петербурге. Там предложили выждать время и только в возрасте шести лет попробовать посредством аппарата Иллизарова вытянуть ногу. Сейчас устройство применять нельзя, поскольку не получится корректно зафиксировать стопу, а без этого не придется рассчитывать на успешный исход операции. Более того, девочка даже может навсегда потерять возможность ходить.

После долгих поисков родители вышли на американского доктора Пейли, именно он специализируется на соответствующих патологиях. К нему не прием привозят детей с разных уголков планеты. Самое главное – многие начинают ходить и даже прыгать после проведения хирургических вмешательств. Доктор Пейли является единственным в мире, кто может поставить маленькую Еву на ноги. Разница в длине ног быстро прогрессирует, сейчас она составляет 2,5 см.



Сотрудники фонда «WorldVita» помогли паре собрать сумму денежных средств, необходимых для проведения операции в Госпитале Святой Марии в США. В случае Евы, кроме оперативного вмешательства требуется длительная реабилитация. Также девочка должна пребывать под контролем специалистов и лично доктора Пейли.

После операции в течение трёх месяцев будет происходить вытягивание ноги, фиксация длины в аппарате, гипс придется носить продолжительный период времени. Сама операция состоится в сентябре нынешнего года. Осталось сделать несколько шагов для того, чтобы Ева смогла ходить самостоятельно, не чувствуя боль.

Благотворительный центр помощи детям «Радуга» начинает сбор денежных средств на оплату проживания и перелета в период реабилитации. Необходимая сумма - 1 474 239 рублей.

Из письма мамы: «Мы обращаемся к вам с надеждой о помощи. Нелегко понимать, что здоровье Евы зависит от отзывчивости других людей…»

Читайте также: МЧС предупредило о грозе и граде в ближайшие часы в Москве

Автор: Валерия Орлова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости