Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Общество / Отдых

Россия в 1/4 финала ЧМ-2018, заложник в Москве и новая дата Апокалипсиса: Главные новости 1 июля

1 июля оказалось очень нервным для россиян, и не только из-за матча 1/8 финала, в котором на поле сыграли Россия и Испания. "Актуальные новости" собрали 5 главных инфоповодов дня.



С 5 вечера россияне застыли у телевизоров: за право попасть в четвертьфинал ЧМ-2018 на поле боролись Россия и Испания. Игра была динамичной, полной опасных моментов у ворот, и закончилась решительной победой россиян в серии пенальти. Впервые в истории Чемпионата Мира Россия попадает в четвертьфинал, что привело в восторг не только болельщиков, но и тех, кто не особо интересуется футболом.

С 1 июля в России произошло много изменений. Акциз на сигареты возрос, подняв цены на табачные изделия, на дорогах появились новые знаки, а тарифы ЖКХ проиндексировались. Что еще изменилось с этого воскресенья и насколько это страшно - читайте в авторском материале редакции.

В Москве сегодня мужчина взял в заложники продавщицу магазина. ЧП закончилось штурмом и спасением пострадавшей, хотя она получила множественные колото-резаные раны. СК нападавшего задержал, а мотивом оказалась кража: в какой-то момент мужчину "засекли" и он решился на отчаянный шаг.

Израильские исследователи перенесли дату Апокалипсиса на 164 года. Они пересмотрели исторические сводки и заявили, что разрушение Первого Храма произошло позже, а значит конец света (6000-й год по еврейскому календарю) состоится в 2240-м.

СМИ узнали, что радостное событие произошло в жизни Васнессы Паради, бывшей избранницы Джони Деппа. В свои 45 лет она впервые вышла замуж, а избранником стал режиссер Самюэль Беншетри. Гостей было мало, а прессу не пригласили, чтобы не раскрывать подробности личной жизни.

Читайте также: Погода в Украине: ожидается сильное похолодание

Автор: Екатерина Кузнецова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости