EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Общество / Отдых

Лазерный АК47, страшный медицинский случай из Тюмени и "позорный" уход Иньеста: Главные новости 2 июля

2 июля в России продолжились празднования победы России над Испанией в 1/8 финала ЧМ, и эта тема стала главным инфоповодом дня. "Актуальные новости" собрали 5 главных новостей за сегодня, среди которых не только те, что связаны с футболом.



Правительство выделило 3,2 млрд рублей между регионами на увеличение зарплат работников бюджетной сферы. Средства будут распределять уже в областных правительственных аппаратах, но ожидается повышение оплаты труда уже в скором времени.

Ученые заявили, что им впервые удалось запечатлеть момент рождения планеты. Данные Европейской южной обсерватории смогли раскрыть множество особенностей этого процесса. Исследователь отмечают, что открытие поможет лучше понять Вселенную и, возможно, улучшит алгоритмы по поиску обитаемых миров.

После поражения Испании в 1/8 финала ЧМ лидер команды Андрес Иньеста завершил карьеру. Сам он заявил, что готовился к этому моменту, но футбольные фанаты злорадствуют - причиной ухода наверняка является вчерашний матч с Россией.

В Китае создали "лазерный АК47". Разработчики обещают, что оно стреляет лучом на 800 метров и питается от литий-ионных батарей. Правда, некоторые ученые заявили, что это провокация, и такое оружие существовать не может.

В Тюмени произошел уникальный и страшный медицинский случае: в лице женщины обнаружили 10-сантиметрового червя. Паразита удалось успешно удалить, а эксперты объяснили, как россиян уберечься от такой ситуации.

Читайте также: Россия в 1/4 финала ЧМ-2018, заложник в Москве и новая дата Апокалипсиса: Главные новости 1 июля

Автор: Екатерина Кузнецова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости