Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Общество / Культура

Международная академия музыки Елены Образцовой откроется в Петербурге в 2015 году

На пресс-конференции в Большом театре журналистам сообщили, что в Санкт-Петербурге в 2015 году откроется международная музыкальная Академия Елены Образцовой. В Петербурге на международном культурном форуме, который пройдёт в декабре, состоится презентация Академии.

Наталья Игнатенко – директор фонда Елены Образцовой сообщила, что для Академии предоставили здание на Невском проспекте, где подходит к завершению ремонт. В начале декабря во время культурного форума состоится презентация Академии, а в 2015 году планируется провести первый набор учащихся.

Преподавателями в Международной музыкальной академии станут лучшие представители мировой оперной сцены. У учащихся здесь студентов появится уникальная возможность получить уроки мастерства от выдающихся музыкантов современности. Здесь смогут получить дополнительное образование молодые вокалисты, в то время, как педагоги будут повышать свой профессиональный уровень.

Ранее уже сообщалось, что Академия Елены Образцовой будет расположена во внутренней территории Гостиного двора. В настоящее время там проводят ремонтно-реставрационные работы. Здание будущей Академии располагает общей площадью 4500 квадратных метров, среди которых 3700 метров являются полезной площадью.

Как отмечается, по предварительной договорённости с Академией готовы сотрудничать такие всемирно известные личности, как Хуан Понс, Монсеррат Кабалье, Рената Скотто, Мирелла Френи, а также Иосиф Кобзон изъявил желание вести мастерскую эстрадного пения в Академии. Также планируется принимать и зарубежных эстрадных певцов.

Читайте также: Московский театр имени Рубена Симонова передан в федеральную собственность

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости