Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
Общество / Отдых / exclusive

В Адыгее откроют гостиницу, которую строят 40 лет

В республике Адыгея в городе Майкоп в ближайшем будущем откроется долго строящаяся гостиница «Турист». Об этом сообщили в пресс-службе главы республики Адыгея. Строительство этой гостиницы длится примерно 40 лет.

Строительство 12-этажной гостиницы началось в 70-х годах прошлого века. Но в преддверии Олимпиады-80 строительство заморозили, после чего здание оставалось невостребованным около 35-ти лет. Строительство гостиницы возобновилось в 2011 году, когда объект выкупил холдинг «Европа-Инвест».

На сегодняшний день строительство гостиницы идёт без задержек – возводятся лифтовые шахты, завершается отделка фасада, в ближайшее время после монтажа кровли будет подключено теплоснабжение. В гостинице планируется разместить сто номеров и апартаментов, офисные и торговые помещения, конференц-залы, фитнес-центр, кафе и рестораны.

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов отмечает: «Наконец-то республика избавится от долгостроя и будет иметь большую и престижную гостиницу. Это стало возможным благодаря инвестору и руководителю холдинга "Европа-Инвест" Ризвану Исаеву. Он согласился завершить строительство гостиницы, вложив свои средства, зная, что большой прибыли данный проект ему не принесёт. Самая сложная часть проекта уже завершена».

Новая гостиница будет располагать общей площадью 25 тысяч квадратных метров. На строительство гостиницы «Турист» в Майкопе у инвесторов ушло в общей сложности 2 миллиарда рублей.
Автор: Алина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости