Московское время
:
EUR 76.72 USD 67.18
Курс валют на 21.08.2018
Общество

Главные события за 10 июля: Спасение тренера и детей в Таиланде, нападение быка убийцы и пожар в Екатеринбурге

10 июля в России и мире произошло немало важных событий, которые войдут в историю. Издание "Актуальные новости" сообщали о ведении новых требований для автомобилистов относительно прохождения техосмотра и установки газового оборудования, о спасении в Таиланде тренера и детей, оказавшихся в западне в пещере и о многих других главных событиях.

Главные события за 10 июля: Спасение тренера и детей в Таиланде, нападение быка убийцы и пожар в Екатеринбурге


В Смоленской области бык убийца набросился на фермера, проткнув ему легкие. Травмы оказались смертельными, инициирована доследственная проверка.

В Минэкономразвития предложили облагать штрафами водителей, совершающих поездки на авто без техосмотра. Решение подразумевает снижение количества "липовых" пунктов ТО, а также стимуляцию владельцев транспортных средств для прохождения необходимой процедуры технического осмотра машины. Более того, новые правила прохождения не понравятся любителям тюнинга и тонировки стекол.

В Екатеринбурге на складе горючего в районе Эльмаш произошел пожар. Площадь огня составила около 800 метров. Усилиями сотрудников МЧС возгорание было ликвидировано, никто не пострадал.

В Таиланде освобождены из "западни" в пещере тренер футбольной команды и подростков-спортсменов. Спасательная операция проводилась с 8 июня, все пострадавшие доставлены в медучреждения, проводится обследование пациентов.

Теперь в России охранникам на транспорте разрешено использовать в работе электрошокеры. Решение предусматривает замену травматического оружия на приборы с электрическим зарядом, которые сотрудник спецслужб смогут использовать в целях обороны. Им разрешено приобретать электрошокеры и хранить их при себе, однако превышение полномочий предусматривает ответственность.

Читайте также: Важные события 6 июля: Встреча Путина с легендами футбола, взрыв на рынке в Ростове и смерть Олега Юрьева

Автор: Татьяна Свиридова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости