Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Общество

Главные события 16 июля: Переговоры Путина и Трампа, взрыв в московском кафе и режим ЧС в Волгограде

После завершения ЧМ-2018 Владимир Путин отправился в Хельсинки для переговоров с Дональдом Трампом, продлившиеся более двух часов. В московском кафе прогремел взрыв, в результате чего пострадали 12 человек, а в Волгограде из-за обильных ливней введен режим ЧС. Об этих и других главный событиях 16 июля подготовили материал журналисты издания «Актуальные новости».



Самым главным событием стала встреча Дональда Трмпа и Владимира Путина в Финляндии. Глава российского государства опоздал на полчаса на переговоры, после чего президенты беседовали тет-а-тет при помощи переводчиков. Результаты переговоров в настоящий момент неизвестны, однако эксперты полагают, что отношения стран после встречи могут заметно измениться.

В Волгограде МЧС ввело режим ЧС из-за ливней, спровоцировавших затопление улиц и частных домов. Ливневая канализация не способна справляться с потоками воды, смешавшейся с грязью, поэтому в городе затруднено движение транспорта и пешеходов. Последствия устраняются, ситуацию взяла под свой контроль горадминистрация.

В кафе при автосервисе, расположенном на севере Москвы, прогремел взрыв. В результате инцидента в больнице оказались 12 человек. По словам властей столицы, их жизни ничего не угрожает, однако состояние оценивается как тяжелое.

В Северной столице произошло убийство пожилой женщины. Предполагаемым виновником инцидента является внук пенсионерки, который страдает психическими расстройствами. По предварительной версии следствия, он сначала задушил родственницу, потом съел ее глаза, а затем надругался над бездыханным телом.

Помимо этого, в Санкт-Петербурге неизвестные злоумышленники похитили фигуру символа Чемпионата мира по футболу Забиваку. Он находился на Зеленогорском шоссе, а ущерб оценен в 350 тысяч рублей.

Читайте также: На Москву приходится почти пятая часть от всех вакансий

Автор: Татьяна Свиридова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости