Московское время
:
EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018
Общество / Культура

Московский музыкальный театр фольклора "Русская песня" открыл Большую сцену

Вчера 27 октября Московский государственный музыкальный театр фольклора «Русская песня» открыл праздничным концертом свою Большую сцену в столице. В концертной программе приняли участия солисты и коллективы под руководством Надежды Бабкиной и ансамбли под руководством Николая Андросова, певица Анна Литвиненко, Театр народной музыки и многие другие.

Надежда Бабкина – народная артистка России, а также депутат Московской городской думы и руководитель «Русской песни» отметила: «Наш театр является неотъемлемой частью культуры многонационального российского народа. Современный, высокотехнологический театр в центре Москвы для нас является долгожданным, а Большая сцена театра станет символом единства российских народов. На этой сцене можно будет реализовать масштабные национальные культурные проекты».

Новая сцена в театре оборудована техническими средствами по самым современным технологиям, а акустика зала по качеству сможет занять одно из первых мест среди лучших европейских площадок. Сцена выполнена в стиле модерн и благодаря трансформации является универсальной, здесь можно проводить спектакли, камерные концерты и масштабные культурные мероприятия. Зрители смогут здесь посетить бар-буфет и прогуляться по просторным холлам, а для артистов создали удобные гримёрные комнаты.

Театр «Русская сцена» теперь будет работать как на Большой сцене, которая находится на Олимпийском проспекте, так и на Малой сцене на Садовой-Черногрязской, где будет функционировать фольклорная детско-юношеская студия «Наследие». В студии педагоги прививают детям сценические и музыкальные навыки, которые основаны на традиционной культуре народов России.

Читайте также: Международная академия музыки Елены Образцовой откроется в Петербурге в 2015 году

Автор: Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости