EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Общество / Отдых

Главные события 23 июля: Путин пригласил в Россию Лукашенко, снижение уровня бедности и медведи на кладбище на Камчатке

Сегодня, 22 июля президент России Владимир Путин пригласил в страну главу Белоруссии Александра Лукашенко. В Росстате рассказали о снижении бедности впервые с 2012 года, а на Камчатке дикие медведи разворотили несколько могил на кладбище. Об этих и других знаковых событиях сегодняшнего дня подготовлен материал журналистами издания «Актуальные новости».



Владимир Путин пригласил белорусского президента Александра Лукашенко в Россию, чтобы обсудить актуальные темы. Приглашение главы РФ осуществлялось во время телефонного разговора. По некоторым данным, встреча может проходить в Сочи.

В Росстате сообщили о зафиксированном снижении уровня бедности среди граждан России. Данные показатели оказались на таком уровне впервые с 2012 года. По словам специалистов, предполагаемой причиной для этого послужили государственные программы в российских регионах, предоставляющие установленную социальную помощь. На показатель также повлиял уровень инфляции и увеличение прожиточного минимума.

На Камчатке на территории одного из кладбищ «поработали» дикие медведи, разворотившие несколько могил. Руководство погоста отмечает лень сотрудников, которые копали неглубокие ямы, что, вероятно, привлекло животных. Два медведя, замеченные на близлежащей территории, отстреляны, а на территории осуществляется дежурство.

В Серпухове Московской области было найдено тело пятилетней девочки. Труп находился в спортивной сумке, а ребенок пропал несколько дней назад. Спустя некоторое время был задержан предполагаемый виновник преступления, который, по неподтвержденным данным, мог совершить изнасилование малолетней, после чего лишить ее жизни.

Неожиданной новостью для автолюбителей стал отзыв автомобилей BMW Mini Countryman и 7 серии. Речь идет о транспортных средствах, реализованных в стране с апреля по июнь текущего года. Ремонтные работы будут проводиться за счет производителя, а причиной проблем может стать неисправность датчиков положения коленвала.

Читайте также: Первый комментарий Путина о пенсионной реформе, смерть КВН-щика Алимбаева и изуродованная собака-джокер: Главные события 22 июля

Автор: Татьяна Свиридова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости