Московское время
:
EUR 72.53 USD 62.69
Курс валют на 16.06.2018
Общество / exclusive

Празднуем Хэллоуин 2014: рецепты из тыквы

С 31 октября на 1 ноября люди отмечают праздник День всех святых или как принято его называть в народе Хэллоуин. Главным атрибутом этого праздника является тыква.

ActualNews предлагает на кануне Дня святых несколько блюд из чудо - тыквы.

Для любителей острых впечатлений предлагаем "Острый тыквенный супчик".

Для его приготовления возьмите тыкву (1кг), батат, лук репчатый и красный болгарский перец по 1 шт, 3 дольки чеснока, сливочного масла и корень имбиря по 2 ст.л., одно яблоко, 950 мл куриного бульона, 2 лавровых листа, 1,5 ч.л. пасты карри, 0,5 ч.л. чёрного перца (молотого), 180 мл сливок, соль и перец по вкусу.

Лук нашинковать, перец нарезать небольшими кусочками. Тыкву, батат, яблоко – кубиками. Чеснок мелко измельчить. Имбирь натереть.

Лук и болгарский перец необходимо обжарить вместе. Делать это необходимо в небольшой кастрюльке в течение 8 минут на среднем огне. Затем нужно добавить в кастрюльку чеснок и имбирь, и ещё обжарить минуту.


После обжарки добавляем тыкву, батат, яблоко, бульон, лавровый лист, пасту карри и молотый перец. Все это необходимо довести до кипения, а затем сбавить огонь и тушить примерно 20 минут.

После чего необходимо снять с огня и дать постоять около получаса , время от времени помешивать. Далее избавляемся от лаврового листа и делаем пюре при помощи блендера.

Следующее блюдо "Свинина с тыквой".


Возьмите 800 г свиного филе, 600 г тыквы, 6 ст.л. масла (лучше оливкового), 1 головку чеснока, 3 шт лука –шалот, 4 веточки тимьяна, 5 листиков лаврового листа.

Итак, сначала разогрейте духовку до 170-180 градусов.

Далее мясо необходимо натереть солью, перцем, а также оливковым маслом. Затем его обжарить со обеих сторон.
В форму с бортами выложить мясо и запекать 45 минут.

Тыкву полностью очистить, нарезать дольками. Затем к ней добавить измельченный лук и чеснок, а также 2 ст.л. оливкового масла. Далее добавляем тимьян, и все это перемешиваем.

К мясу добавляем овощи, немного оливкового масла и выкладываем оставшийся тимьян и лавровый лист. Запекаем в духовке 40-45 минут. Все. Блюдо готово.

А чтобы утолить жажду предлагаем приготовить "Напиток из тыквы".


Возьмите 700 г. тыквы (нарезанной и очищенной) и готовим из нее сок. Из 3 апельсинов делаем сок и добавляем к нему сок из кусочка имбиря (1 см). Все смешиваем, добавляем лед.

Читайте также: Украина перешла на зимнее время

Автор: Роман
Добавление комментария
Последние новости