EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Общество / Культура

В Гонконге стартует фестиваль русской культуры и искусства "From Russia With Art"

В Гонконге стартует фестиваль «From Russia With Art», призвание которого познакомить местных жителей с русским искусством и культурой. Это первый в своём роде фестиваль, в рамках которого пройдёт целый ряд различных мероприятий – концерты русской классической музыки, выставки, показы мод и многое другое.

Организатором фестиваля является некоммерческая компания «Artisia». Данная компания создана в этом году инициативной группой русских женщин, которые проживают в Гонконге и имеют заинтересованность в продвижении культурных связей между Гонконгом и Россией. В их планы входит сделать данное мероприятие ежегодным.

Организаторы отмечают, что центральным событием фестиваля станет выставка, где представлены коллекция предметов петербургского Императорского фарфорового завода и экспозиция «Тайны Янтарной комнаты», в которую входят – подсвечники, графины, бокалы, шкатулки для драгоценностей, картины, иконы и другие изделия из янтаря.

Украшением фестиваля «From Russia With Art» будет показ мод, для которого подготовила свою новую коллекцию Ольга Ро – российский модельер. В 2007 году Ольга Ро основала в Монако дизайнерский дом «ROHMIR», который хорошо известен в Европе, а в настоящее время он базируется в Гонконге.

Также в разных городских галереях пройдут многочисленные выставки русских художников, где будут представлены работы современных мастеров и полотна классиков XX века – Серова, Рериха, Коровина, Гончарова, Бенуа, Рериха и других художников. А выставка под названием «Сакральное искусство: Русские православные иконы XX века» прольёт свет на философию, историю и художественную сторону традиционной русской иконописи.

В рамках фестиваля состоится концерт классической музыки, где выступит 16-летний московский пианист-виртуоз Всеволод Бригид – обладатель различных премий и победитель всевозможных конкурсов. Также своим мастерством блеснёт гонконгский пианист Эрнест Со с сольным концертом «По следам Рахманинова».

Читайте также: Литературная выставка «Non/fiction» открыла продажу билетов в интернете

Автор: Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости