Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Общество / Отдых

В Греции впервые открыли сезон горнолыжного катания осенью

Есть отличная новость для тех, кто с нетерпением ждёт зимних развлечений – благодаря раннему снегу в горных районах Греции открытие лыжного сезона в этом году произошло осенью. Начиная с 26 октября, два северных греческих города в западной Македонии уже принимают туристов на горнолыжных курортах.

Примерно 75 процентов территории Греции расположено на горной местности. Большинство горных пиков здесь превышает высоту 2 тысячи метров. В общей сложности на территории Греции функционируют около двух десятков горнолыжных центров, в том числе и на территории знаменитой греческой горы Пернас. Обычно в этой стране лыжные курорты открывают сезон катания во второй половине декабря, а длится он до середины апреля.

Однако в этом году сезон на горнолыжных курортах Василица в городе Гривене и Вигла-Писодерион в городе Флорине начался в рекордно ранние сроки. Это стало возможным благодаря ранней зиме в Греции, что позволило впервые за существование горнолыжных курортов начать сезон катания в октябре. В настоящее время снежный покров местами достигает 20-40 сантиметров. На ближайшие несколько дней по прогнозам синоптиков будет благоприятная погода для горнолыжного катания. Лыжные трассы будут открыты для катания, пока будет позволять снежный покров.
По материалам Travel.ru

Читайте также: В исторической части Тулы построят новый гостиничный комплекс

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости