Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Общество / Происшествия

Ополчение ДНР продвигается к Мариуполю

Из последних новостей Мариуполя известно, что канонада от взрывов уже слышна в центре города. Силы армии Донецкой народной республики подходят все ближе и ближе к городу.

Ранее бои между ополченцами и украинской армией проходили за пределами города. Жители окраины сообщали, что периодически слышны выстрелы со стороны украинской армии и взрывы прилетающих снарядов со стороны позиций ополчения.

На данный момент жители города, которые проживают ближе к центру, сообщают, что стрельба из артиллерии практически не прекращается и сильно слышна, когда ранее ее можно было услышать только за пределами города.

Также по сообщению жителей Мариуполя известно, что силовики минируют некоторые территории на подступах к городу, а также вокзал, порт, крупные предприятия города, стратегически важные объекты.

Стоит отметить, что минирование происходит только в том случае, когда военные не надеются удержать город от противника. Из города уже уехало огромное количество людей, но с приближением звуков от выстрелов и разорвавшихся снарядов, выезжают еще больше.

Напомним, что после Иловайска, силовики активизировались на обороне города Мариуполя, который является стратегически важным для Киева поскольку там находятся металлургические заводы и выход к морю.

Ранее ополчение Донецкой народной республики сообщало, что жителей Мариуполя принуждают выходить и строить баррикады вокруг города. В пригородах города люди возмущены поведение украинской армии и выгоняют военных со своих поселков.

Читайте также: Кемеровчанка, называющая себя ведьмой \"Черная ночь\", разоблачила \"Битву экстрасенсов\"

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости