Московское время
:
EUR 72.80 USD 62.26
Курс валют на 17.07.2018
Общество / Происшествия

Новости Новороссии 31.10.2014: поле боевых действий на сегодняшний день

Новости Новороссии 31.10.2014: несмотря на перемирие, обстрелы донецкого аэропорта и жилых районов Донецка и ДНР в целом, продолжаются. Сегодня утром жители Мариуполя проснулись от залпов артиллерийских установок "Град".

Новости Новоросии 31.10.2014: боевые действия на сегодняшний день. Известно, что выстрелы из артиллерии были произведены по позициям ополченцев из территории ММК имени Ильича. По сообщению представителей ополчения, украинские военные также обстреливают населенные пункты и районы, где нет ополченцев.

Сообщается, что украинская армия кроме Новоазовска обстреляла из артиллерии поселок Сартана, а также микрорайон Восточный и Ильичевский район. Представители АТО в городе Мариуполе сообщили, что силовики не занимаются обстрелом этих районов. По их слова – это ополченцы ведут боевые действия между собой.

Местные жители сообщают о том, что силовики минируют в городе все крупные объекты, порты, гостиницы, заводы. Как известно, армия начинает минировать город в том случае, если опасается, что удержать его им не удастся.

Обстрел Донецка как помощь ополченцам.

Сегодня столица Донбасса была обстреляна из установок Град. Не одна выпущенная ракета не взорвалась. Когда на место падения ракет добрались ополченцы, они увидели, что на них написано “Чем могли, тем помогли”. Это свидетельствует о том, что не все украинские военные подчиняются приказам из Киева и хотят воевать против мирных жителей.

Накануне в аэропорт Донецка приехал российский актер Михаил Пореченков. Он сообщил ополченцам, что в России многие их поддерживают и переживают за то, что происходит в Новороссии. В сети уже появилось видео, как актер стреляет из пулемета, куда именно ведется обстрел не видно.

Глава МВД Украины Арсен Аваков уже сообщил, что в отношении Пореченкова будет возбуждено уголовное дело, поскольку он стрелял по позициям украинских военных. Сам актер уже сообщил, что он стрелял холостыми патронами.

Между тем сообщается, что идет ожесточенная перестрелка в районе Северодонецка, Дебальцево, Смелого и Новоселовки. По сообщению ополчения Новороссии, дан приказ не использовать тяжелую артиллерию. Именно поэтому артиллерийские установки стоят зачехленными.

В районе Горловки – город находится рядом с позициями силовиков, ожесточились бои. Накануне силовики пытались прорваться с помощью танков, но вынуждены были отступить. В итоге два танка украинской армии были подбиты. Жители города могли наблюдать горевшую технику.

Читайте также: Ополчение ДНР продвигается к Мариуполю

Автор: Роман
Добавление комментария
Последние новости