Московское время
:
EUR 75.79 USD 61.77
Курс валют на 24.04.2018
Общество / exclusive

Половину средств для «шахматного отеля» незаконно присвоили власти Югры

Журналисты «Новой газеты» опубликовали итоги собственного расследования о строительстве в Ханты-Мансийске гостиницы в 2010 году во время подготовки к Всемирной шахматной олимпиаде.

Согласно им выходит, что губернатор ХМАО Наталья Комарова вопреки рекомендациям правительства РФ не только незаконно увеличила смету строительства отеля, но и 880 млн. рублей позаимствовала из бюджета округа с необычной формулировкой «за минусом».

Изначально смета была рассчитана на 1,9 млрд. рублей, но Комарова потребовала переделать смету, направив ее в ЗАО «Сибирский региональный центр ценообразования в строительстве», возглавляемый некой Галиной Фадеевой и ее заместителем и, предположительно, супругом Александром Фадеевым. В результате манипуляций структуры смета возросла вдвое – до 3,8 млрд. рублей.

Минрегион РФ рекомендовал не отступать от изначальной стоимости возведения отеля. Однако это не остановило Комарову и ее заместителя Александра Кима, который лично утвердил договор строительного подряда со стоимостью услуг в 2,9 млрд., но дополнительно из бюджета откладывались средства в размере 880 млн. рублей со странной формулировкой «за минусом». Журналисты считают, что подобные действия властей Югры должны повлечь за собой последствия со стороны руководства страны.
Автор: SeoWhite
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости