EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Общество

Новости юго-востока Украины: в Красном Кресте заявили, что расширяют свою миссию на Донбассе

На юго-востоке Украины по-прежнему неспокойная ситуация. Практически каждый день идут тяжелые бои в различных районах, уничтожено множество домов пострадало очень много людей, которые нуждаются в поддержке. В связи с этим Красный Крест намерен продолжать свою работу в конфликтных районах и более того МККК расширяет свою деятельность на востоке Украины.

Из сообщения организации известно, что Красный Крест расширяет свою деятельность на востоке Украины. Известно, что всего на данный момент на всей территорию страны работают около 140 сотрудников МККК. Они занимаются работой, как в Киеве, так и в Донецке и Луганске, а также в других городах, к примеру, в Одессе. Это говорит о том, что Красный Крест старается работать со всеми сторонами конфликта и помогать всем людям в тяжелой ситуации.

В сообщении МККК сказано, что с середины сентября представители организации посещали людей, которые были лишены свободы в результате вооруженного конфликта. Посещение происходило в таких городах как, Киев, Полтава, Одесса, Харьков. В организации считают, что это крайне необходимо, поскольку нужно следить за тем, как относятся к этим людям и в каких условиях они находятся.

Сообщается, что проходят обсуждения по поводу посещения лиц лишенных свободы в результате конфликта, в таких городах как, Луганск и Донецк.

Из сообщения МККК известно, что организация начала поставлять в те районы Донбасса, где больше всего разрушений, стройматериалы. Особенно это актуально перед наступающими холодами. Многие дома, особенно в тех районах, где велись активные боевые действия полностью или частично разрушены. Их владельцы стараются всеми возможными силами восстановить жилье, так как наступают холода. К сожалению, купить стройматериал не представляется возможным, так как Киев не выплачивает зарплаты и пенсии. У людей остается одна надежда, на помощь со стороны.

В тех домах, где от взрывной волны вылетели стекла, жители квартир оббивают рамы пленкой и утепляют одеялами. Ставить новые стекла нет смысла, поскольку стрельба продолжается, и они вновь будут выбиты. Но, несмотря на обстрелы, КМММ привозит в районы цемент, стекло, кровельные материалы, стараясь помочь людям в эту трудную минуту.

Напомним, что ранее МККК приостановил свою работу на Донбассе на неопределенное время, в связи с тем, что в Донецке погиб сотрудник организации.

Читайте также: Половину средств для «шахматного отеля» незаконно присвоили власти Югры

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости