Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Общество / Отдых

Горнолыжный отдых без "расширенной" страховки чреват проблемами

Перед наступлением сезона катания каждый год страховщики рекомендуют туристам запасаться специальным полисом медицинского страхования. Любителям активного отдыха следует не забывать о том, что стандартная страховка не покроет травмы, полученные во время катания на лыжах.

Согласно статистическим данным, опубликованным в испанской прессе, 52 процента несчастных случаев на горнолыжных курортах Испании происходят по причине пренебрежения норм безопасности, а также по переоценки туристами собственного здоровья. Среди спортивных проблем чаще всего случаются неудачные падения, столкновения с неподвижными препятствиями или с другими лыжниками. Также часто случается простуда – грипп, бронхит, воспаление миндалин.

В 11 процентах несчастных случаев пострадавшие нуждаются в медицинской помощи с госпитализацией, а в 5 процентах требуется посещение поликлиники, где туристам назначат амбулаторное лечение растяжения или вправят вывих. Туристам, которые выбрали для отдыха горнолыжные курорты, следует в обязательном порядке оформить «расширенную» медицинскую страховку, так как в типовой медицинский полис включено минимальное количество услуг.

К тому же специалисты рекомендуют дополнительно оформить страхование, где предусмотрена гражданская ответственность за причинение вреда имуществу, здоровью или жизни третьих лиц, так как лыжники нередко наносят ущерб объектам, которые находятся в зоне катания, а также сбивают с ног, травмируя других людей.
По материалам Travel.ru .



Читайте также: Туристов в Арктику привлекут парком мамонтов

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости