Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Общество

Денис Лагутенко: онлайн-технологии – современный инструмент для ведения глобального бизнеса

Сегодня практически все страны мира очень тесно связаны между собой в экономическом плане. Это и называется глобальной экономикой – когда компании уже не ограничивают себя национальными рамками, а присутствуют на всех континентах, в самых разных странах мира. Самые серьезные возможности для глобализации бизнеса, его выхода на международный уровень предоставляет интернет. Благодаря онлайн-технологиям, можно очень быстро завоевать зарубежные рынки и даже добиться на них лидерства.
Денис Лагутенко: онлайн-технологии – современный инструмент для ведения глобального бизнеса

До тотального утверждения интернет-технологий представительство своих интересов за рубежом, ведение бизнеса в других странах могли позволить себе лишь очень крупные компании, обладающие необходимыми финансовыми ресурсами и связями в дипломатических ведомствах. Для того чтобы вести бизнес в другой стране, компании предстояло открыть филиал, подобрать команду специалистов, обеспечивать их работу, в том числе в правовом плане.

Секрет современного бизнеса заключается именно в активном присутствии в онлайне. Сегодня большая часть бизнеса перешла от офлайн-продаж к онлайн-продажам. Работа через интернет и является основой современного подхода к позиционированию бизнеса на международном рынке. Практически все российские компании, представленные на транснациональном рынке, начинали свой путь в международный бизнес именно с использования онлайн-возможностей и преимуществ.

Какие позитивные изменения позволяет осуществить работа через интернет?

Во-первых, это мониторинг рынка. Теперь, чтобы изучить предложение и спрос, проанализировать структуру, определить характеристики потенциальных потребителей, совершенно необязательно проводить дорогостоящие мероприятия с многодневными командировками ведущих специалистов в другие страны.
В режиме онлайн можно тщательно исследовать и проанализировать интересующий сегмент бизнеса и определить свои перспективы вхождения на данный рынок. Например, если мы возьмем какие-либо магазины конкретных товаров, то сейчас в режиме онлайн можно, выбрав страну и населенный пункт, определить, где и какие магазины присутствуют, в каких магазинах чувствуется недостаток, а какие открывать бесполезно по определенным причинам.

Во-вторых, в современном бизнесе все более активно используется принцип организации дистанционных команд, обеспечивающих его ведение в отдаленных регионах. В режим онлайн переходят самые разные сферы управления компанией – от HR-отрасли и обучения новых сотрудников до прямого управления продажами. Если речь идет о выходе на иностранные рынки, то дистанционный принцип управления оптимально подходит для организации представительства бизнеса в других странах.

В-третьих, режим онлайн значительно упрощает не только реализацию маркетинговых стратегий компании, но и рекламную деятельность, привлечение новых клиентов. На популяризацию бренда вашего бизнеса работают социальные сети, мессенджеры, что в совокупности позволяет довольно быстро обзавестись солидной клиентской базой в любой выбранной стране мира или на международном рынке в целом.

Совершенно необязательно приезжать в конкретную страну и изучать местонахождение магазинов или салонов красоты, ресторанов или мастерских, чтобы открыть собственный бизнес и конкурировать с местными предпринимателями. Достаточно провести грамотную онлайн-экспертизу в сфере интернет-маркетинга, экспертно изучить данную страну, регион, конкретный город и решить для себя, какой продукт там действительно стоит продавать, какие продажи гарантируют успех. Если предприниматель умеет работать с клиентами, выстраивать с ними отношения, взаимодействовать с партнерами, то никаких проблем не должно быть при работе даже в самой экзотической стране.

Я, Денис Лагутенко, создал свою компанию не столь давно, но ей уже удалось стать одним из лидеров бьюти-индустрии. Сегодня мои офисы находятся в 35 странах мира, а в перспективе планирую охватить вообще все страны нашей планеты. Каждые две недели я отправляюсь в путешествие, изучаю те страны, в которых бываю, выявляю их запросы и возможности. На мой взгляд, все страны мира в чем-то похожи, поэтому и общая модель ведения бизнеса применима практически для всего мира. Помогает мне в ведении бизнеса его перевод в онлайн-пространство. Сейчас именно онлайн-технологии дают бизнесу все возможности для развития, в том числе и на транснациональном уровне.

Денис Лагутенко, эксперт по выходу на международные рынки и масштабированию бизнеса

Читайте также: Правила этикета за столом для детей

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости