EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Общество / Отдых

Крепость Орешек в Ленинградской области продлила туристический сезон

На туристическом портале Travel.ru сообщается, что в древнерусской крепости Орешек, которая расположена в Ладожском озере на острове у истока Невы, продлили музейный сезон до 10-го ноября. Это стало возможным в нынешнем году благодаря тёплой осени.

Музейный сезон в крепости Орешек полностью зависит от навигации на озере, так как туристов сюда привозят на катерах и паромах из города Шлиссельбург. Обычно навигация заканчивается 31 октября, а в этом году у посетителей есть возможность отправиться на экскурсию в крепость в течение дополнительных десяти дней.

Крепость входит в комплекс санкт-петербургского Музея истории. Согласно данным администрации музея, в Орешке с июня по сентябрь текущего года побывало 60 тысяч туристов. После Петропавловской крепости, где за этот же период побывало 873 тысячи туристов и Монумента Героическим защитникам Ленинграда, который посетили 77 тысяч человек, крепость Орешек занимает третье место по популярности среди туристов.

Посетители крепости смогут ознакомиться с древнерусским военным и фортификационным искусством, а также с историей Руси XIV-XX веков. Крепость основана на Ореховом острове в Ладожском озере в 1323 году внуком Александра Невского – князем Юрием Даниловичем. На границе со Швецией крепость служила форпостом. В 1702-м году войска Петра Первого захватили крепость, что стало первой в Северной войне значимой победой над Швецией, которая завершилась созданием Российской империи.

Читайте также: Власти Москвы одобрили проект по строительству парка \"Dreamworks\"

Автор: Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости