Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Общество

Памятник Стиву Джобсу в виде гиганского iPhone был демонтирован в Санкт-Петербурге

Самый большой в мире iPhone был демонтирован в Санкт-Петербурге. Такое решение было принято после того, как глава Apple Тим Кук заявил на весь мир о своей нетрадиционной ориентации. Также на снос iPhone повлияло заявление Эдварда Сноудена в котором он сообщил, что техника компании Apple, по сути, шпионит за своими пользователями и сообщает информацию американским спецслужбам.

На территории университета ИТМО были проведены работы по демонтированию двух метрового iPhone, который красовался во дворе университета. Телефон был демонтирован и увезен с места установке на машине. Гигантский iPhone было решено снять после того как нынешний гендиректор Apple признался на весь мир в своей ориентации.

Инициатор демонтажа самого большого в мире смартфона Максим Долгов заявил, что призывает всех владельцев техники Apple, избавится от нее, поскольку она передает информацию о владельце американским спецслужбам. Он также сообщил, что информация в нынешнем мире – это все, ее нужно бережно хранить, а компания Apple цинично с ней обращается, передает ее спецслужбам. К тому же не секрет, что американцы враждебно относятся к русским.

Напомним, что после смерти Стива Джобса, многие его поклонники были в трауре. В Санкт-Петербурге в честь его памяти было решено установить во дворе университета ИТМО гигантский iPhone. Он был торжественно установлен в 2013 году. Но законы России запрещают пропаганду гомосексуализма несовершеннолетним. Именно поэтому двухметровый сматрфон был демонтирован, так как глава iPhone Тим Кук признался в нетрадиционной ориентации и сообщил, что это признание поддержит других людей, таких же, как он.

Между тем, известно, что бывший спецагент США Эдвард Сноуден заявил, что техника американской компании собирает все данные о своих владельцах и передает эти данные спецслужбам США.

В связи с этими событиями было принято решение о недопустимости использования памятника Стиву Джобсу в виде iPhone в городе России Санкт-Петербурге.

Читайте также: Новости юго-востока Украины: в Красном Кресте заявили, что расширяют свою миссию на Донбассе

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости