Московское время
:
EUR 73.48 USD 63.27
Курс валют на 20.07.2018
Общество / Культура

Михаил Задорнов больше не намерен выступать в Латвии

В интервью с журналистами российский сатирик Михаил Задорнов заявил, что из политических соображений не намерен больше выступать в Латвии. В первую очередь это связано с европейскими санкциями против России.

В своём интервью Задорнов сказал: «Строго по политическим соображениям в Латвии я выступать больше не буду, чтобы не усиливать градус накопившейся ненависти. Отношения между русскими и латышами и без того являются накалёнными, а я не хочу вносить излишнюю раздражительность. Некоторые меня называют злокачественным сатириком, так как у меня бывают слишком жёсткие шутки. Поэтому я отправлюсь путешествовать по России, это мне больше нравится».

По словам Задорнова, его наряду с другими российскими деятелями культуры включили в чёрный список Украины, что сатирик назвал бесплатным пиаром, так как после сообщения из Киева продажа билетов на его предстоящие гастроли и концерты выросли практически в два раза. «Я ещё тогда подумал: украинская власть совсем ослабла, так как боится российских деятелей культуры и приравнивает их к террористам. Ведь к персонам нон грата относят опасных для страны людей. Неужели на Украине не нашлось более опасных для их страны людей?», - отметил Задорнов.

Ранее в украинском правительстве был опубликован список 14 российских культурных деятелей, которым запрещается въезд в страну, в этом списке оказался и Михаил Задорнов. К тому же Латвия тоже внесла в «чёрный» список несколько российских культурных деятелей. Перед международным конкурсом «Новая волна» нынешним летом в запретный список для въезда на территорию страны попали Олег Газманов, Валерия и Иосиф Кабзон. Кроме того 24 октября в «чёрный» список попал российский актёр Иван Охлобыстин, а в минувшие выходные список пополнился Михаилом Пореченковым.

Стоит отметить, что весной ткущего года латвийские власти рассматривали вопрос о лишении Михаила Задорного вида на жительство в стране. Причиной этому послужило публичное выступление сатирика в поддержку присоединения Крыма к России.

Читайте также: Дмитрий Медведев поздравил певца и композитора Александра Градского с юбилеем

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости