Московское время
:
EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018
Общество / Культура

В Японии наградили трёх российских граждан престижными орденами

Правительство Японии за заслуги перед страной вручило престижные премии - ордена Священного сокровища и Восходящего солнца 57-ми иностранным гражданам, среди которых оказались трое россиян. За последние полвека около 40-ка российских граждан удостоились японской награды – ордена Восходящего солнца.

Одной из трёх обладателей ордена Восходящего солнца третьей степени в нынешнем году стала Стелла Быкова – доцент кафедры японской филологии, Института стран Африки и Азии при МГУ имени Ломоносова. Быкова является выпускницей Института восточных языков и с этим учебным заведением связала свою жизнь. Талантливый преподаватель и блестящий японист, она воспитала и выпустила уже не одно поколение японистов, которые в настоящее время работают в разных отраслях, как в России, так и за рубежом. Стелла Быкова является бескомпромиссно требовательным и щедрым преподавателем, она готова поделиться с учениками знаниями и всем своим опытом.

Вторая награда орден Восходящего солнца пятой степени досталась Сергею Смолякову, который является ответственным секретарём дружеского общества «Россия-Япония», а также директором издательства «Гиперион», специализирующееся на выпуске книг классической японской литературы, культуры, истории и искусства. Третьей японской награды – ордена Священного сокровища, который вручают за безупречную и долгую службу, удостоилась Татьяна Теохарова – сотрудница японского посольства в России.

В общей сложности 3 ноября в честь японского Дня культуры ордена Восходящего солнца получили 897 человек, из них 52 иностранных гражданина, а орденом Священного сокровища награждено 3 136 человек, среди которых 5 иностранцев. Стоит отметить, что в Японии после ордена Хризантемы, присуждаемого главам государства, коронованным особам или членам императорской фамилии, орден Восходящего солнца является второй по значимости наградой.

Читайте также: Наталья Поклонская решила стать телеведущей

Автор: Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости