Московское время
:
EUR 75.79 USD 61.77
Курс валют на 24.04.2018
Общество / Культура / exclusive

В Лейпциге на выставке «Denkmal-2014» примут участие российские объекты

В Лейпциге открылась международная выставка «Denkmal-2014», посвящённая охране архитектурного наследия. Здесь представили свои проекты строительные, производственные и реставрационные организации из 70-ти стран мира, в том числе и российские. Выставка продлится до 8-го ноября.

Организаторы выставки отмечают, что в рамках мероприятия пройдут тематические форумы, где будут обсуждать реставрацию, сохранение памятников и санацию старых построек. Также будут организованы специальные показы, европейская биржа контактов и мастерских.

На российском стенде будет размещена экспозиция на тему – конструктивизм в архитектуре. Для демонстрации результатов деятельности российского столичного правительства на выставке центральным объектом в сфере сохранения исторического и культурного наследия стал памятник архитектуры конструктивизма Дом-коммуна на московской улице Орджоникидзе, который является объектом культурного наследия регионального значения. Дом-коммуна был возведён по проекту инженера-архитектора Ивана Николаева в 1929 году.

Кроме того на российском стенде представлен виртуальный тур по интерьерам и фасадам большинства столичных памятников конструктивизма. Также для посетителей стенда представлена интерактивная презентация, посвящённая самым лучшим научным реставрациям города Москвы. К тому же во время выставки будут представлены видеопрезентации шедевров, которые были отреставрированы в Москве за последние годы.
Автор: Алина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости