Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Общество / Культура

Индия предложила России возобновить совместное кинопроизводство

Елена Миловзорова – заместитель министра культуры в интервью с журналистами сообщила о том, что индийские власти предложили России возобновить сотрудничество в сфере кинематографии и запустить совместное производство фильмов.

На очередном заседании российско-индийской Рабочей группы по культуре и туризму Миловзорова подчеркнула: «Индийская сторона проявила интерес к совместному с Россией кинопроизводству. На мой взгляд, это должно быть интересным и для российского кинематографа. На индийском кино выросло не одно поколение россиян. Также заслуживают внимания и современные индийские фильмы. Я считаю, что на волне ностальгии зрители будут проявлять интерес к совместным проектам».

Также замминистра культуры отметила, что в 2015 году кинопоказы можно будет включить в программу Фестиваля индийской культуры, который запланирован в России. В свою очередь Индия интересуется современным российским кино, в том числе и документальными лентами. Это свидетельствует о том, что индийские граждане проявляют интерес к современной российской истории. По словам Миловзоровой, в министерстве культуры планируется обсудить вопрос о возобновлении в российских кинотеатрах индийских кинопоказов.

Стоит отметить, что в своё время пользовался популярностью, как в индийском, так и в советском прокате фильм «Хождение за три моря», который был снят в совместной работе режиссёров из двух стран – русского Василия Пронина и индийского Ходжи Аббаса.

Читайте также: В Лейпциге на выставке «Denkmal-2014» примут участие российские объекты

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости