Московское время
:
EUR 69.17 USD 56.59
Курс валют на 18.01.2018
Общество / exclusive

Президент МККК: Красный Крест проводит на территории Украины одну из сложных гуманитарных операций

Президент Международного комитета Красного Креста Петер Маузер сообщил, что организация проводит на Донбассе одну из сложных операций в своей практике и это не потому, что в бюджете организации не были запланированы расходы на юго-восток Украины. Сложность в масштабе операции, от боевых действий страдает Донбасс, а в Россию, где также работает Красный Крест, хлынул большой поток беженцев.

Ранее МККК сообщил, что расширяет свою деятельность на Украине, в том числе и на Донбассе. Из сообщения организации известно, что представители Красного Креста работают как в Донецке, так и в Киеве, Одессе и других городах Украины.

Петер Маузер сообщил, что в конце прошлого года у организации не были запланированы какие-либо дополнительные расходы, поскольку в Красном Кресте даже не думали, что произойдет такой масштабный конфликт на Украине. По словам Маузера, в этом году МККК планировал провести небольшие операции, связанные с поддержкой общества Красного Креста на Украине, но не более.

Маузер отметил, что боевые действия привели к тому, что на востоке Украины начался гуманитарный кризис. Именно из-за боевых действий и нехватки продовольствия и медикаментов, большинство жителей Донецкой и Луганской областей выехали в России или за пределы этих регионов.

В связи с этим МККК организовал работу, как на Украине, так и на территории России. Для обеспечения беженцев всем необходимым. Организация сообщает, что ведет работу как в Крыму, Донецке и других городах обеих государств. Также сообщается, что завезены стройматериалы, вода, медикаменты в такие города как Донецк и Луганск.

Президент Красного Креста отметил, что на данный момент организация ведет активную работу в Киеве, Донецке, Луганске, Одессе, а также в других городах, в том числе и Западной Украины. По словам Маузера, скорее всего Красный Крест будет расширять операцию, поскольку число беженцев из Донбасса велико, и все они нуждаются в помощи. Он также отметил, что поддерживается российский Красный Крест, так как на территории России находится основная часть беженцев из юго-востока.
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров