Московское время
:
EUR 69.02 USD 56.39
Курс валют на 17.01.2018
Общество / Культура / exclusive

Наум Клейман покинул пост директора Музея кино, но готов защищать интересы сотрудников

Наум Клейман – основатель и экс-президент Музея кино покинул по собственному желанию свой пост. При этом киновед обещает яростно защищать интересы своих сотрудников. Ранее все работники Музея кино во главе с Наумом Клейманом написали заявления об увольнении из-за недоверия к новому Директору, однако позднее половина сотрудников отозвали свои заявления.

В интервью с журналистами Наум Клейман отметил: «Подписан приказ о моём увольнении, при этом меня даже не пригласили на разговор. Я считаю, что мой уход – это цель нового руководства. Я лично просил своих сотрудников музея остаться, так как их долг быть при фондах, ведь они несут ответственность перед своими предками и потомками. Нужно иметь большое мужество, чтобы остаться. Лично я без работы не останусь. У меня много дел и обязательств – планирую издавать труды, которые касаются Сергея Эйзенштейна, а также буду преподавать. В тоже время я не собираюсь бросать ребят и буду заниматься музеем внештатно».

По словам Клеймана, при Музее кино будет создана специальная контрольная комиссия, которая будет отслеживать работу музея, а любые нарушения будут считаться достоянием общественности. Как отмечают эксперты, это хорошо, что в конфликтной ситуации преобладала у большинства сотрудников преданность своему делу и Музею кино. Считается важным, что фонды останутся в руках тех людей, которые их знают и формировали.

И всё же большинство кинематографистов считают, что Наум Клейман для Музея кино является незаменимым человеком. Ведь он живой создатель Музея кино и его нужно было оставить при должности. Также многие считают, что конфликтную ситуацию, сложившуюся в музее, можно было решить гораздо проще. Однако началось перетягивание каната, что привело к печальному результату – уходу из музея Наума Клеймана.
Автор: Алина
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров